Anda suka Mie Ayam? tetapi tiba tiba susah makan, bahkan saat disajikan mie ayam kesukaannya? cobalah mie ayam dengan jamur dan daging dada ayam tanpa tulang ini.
bahan :
Mie siap masak;
Dada ayam, hilangkan tulang dan kulitnya.
Jamur kancing dipotong kecil, tepung terigu, telor ayam, susu murni, margarin, bawang bombay iris, tepung jagung.
bumbu :
Bawang putih, garam, merica bubuk, kemiri, ketumbar.
Cara memasak :
- Masak mie sampai matang.
- Campur tepung terigu dengan bumbu seperti bawang, garam, kemiri, ketumbar, tambah sedikit merica jika suka pedas. Semua bumbu sudah dihaluskan, campur sampai merata.
- Pecahkan telur ayam dalam wadas masukkan susu murni aduk pelan hingga merata.
- Oleskan daging ayam ke campuran susu dan telur, lalu oleskan ke tepung yang sudah diberi bumbu sampai terlihat kering.
- Panaskan margarin secukupnya pada wajan teflon dengan api sedang hingga mencair.
- Masukkan daging ayam yang telah terbalut tepung, tunggu hingga matang merata.
- Masukkan jamur kancing yang telah dipotong, masak kurang lebih 5 menit.
- Siapkan saus dengan mencairkan kaldu ayam atau kaldu sapi, campur dengan perasan jeruk nipis atau jeruk lemon, dan tambahkan tepung jagung. Aduk hingga merata.
- Masukkan saus kedalam ayam dan jamur yang sedang dimasak, kecilkan api, tutup wajan sampai saus terlihat mengental.
- Taruh ayam diatas mie, tuangkan sausnya.
- Hiasi dengan daun seledri dan daun bawang.
Makanan siap dipakai memancing selera kembali.
0 comments:
Post a Comment