2018-04-25

Mie Dada Ayam Saus Jamur

Anda suka Mie Ayam? tetapi tiba tiba susah makan, bahkan saat disajikan mie ayam kesukaannya? cobalah mie ayam dengan jamur dan daging dada ayam tanpa tulang ini.



bahan :

Mie siap masak;

Dada ayam, hilangkan tulang dan kulitnya.

Jamur kancing dipotong kecil, tepung terigu, telor ayam, susu murni, margarin, bawang bombay iris, tepung jagung.

bumbu :

Bawang putih, garam, merica bubuk, kemiri, ketumbar.

Cara memasak :

  1. Masak mie sampai matang.
  2. Campur tepung terigu dengan bumbu seperti bawang, garam, kemiri, ketumbar, tambah sedikit merica jika suka pedas. Semua bumbu sudah dihaluskan, campur sampai merata.
  3. Pecahkan telur ayam dalam wadas masukkan susu murni aduk pelan hingga merata.
  4. Oleskan daging ayam ke campuran susu dan telur, lalu oleskan ke tepung yang sudah diberi bumbu sampai terlihat kering.
  5. Panaskan margarin secukupnya pada wajan teflon dengan api sedang hingga mencair.
  6. Masukkan daging ayam yang telah terbalut tepung, tunggu hingga matang merata.
  7. Masukkan jamur kancing yang telah dipotong, masak kurang lebih 5 menit.
  8. Siapkan saus dengan mencairkan kaldu ayam atau kaldu sapi, campur dengan perasan jeruk nipis atau jeruk lemon, dan tambahkan tepung jagung. Aduk hingga merata.
  9. Masukkan saus kedalam ayam dan jamur yang sedang dimasak, kecilkan api, tutup wajan sampai saus terlihat mengental.
  10. Taruh ayam diatas mie, tuangkan sausnya.
  11. Hiasi dengan daun seledri dan daun bawang.
Makanan siap dipakai memancing selera kembali.



0 comments:

Post a Comment

 

Kuliner Asli Indonesia Template by Ipietoon Cute Blog Design